Restaurar um usuário no Office 365
Postado por em 07 August 2017 10:09 AM

Restaurar uma ou mais contas de usuário

Você deve ter permissões de administrador no Office 365 para fazer isso.

1. Entre com sua conta de administrador do Office 365 em https://portal.office.com/adminportal/home.

2. No Centro de administração, vá para Usuários > Usuários excluídos.

Selecione Usuários > Usuários excluídos.

3. Na página Usuários excluídos, selecione os nomes dos usuários que você deseja restaurar e clique em Restaurar.

Restaurar um usuário no Office 365.

4. Siga as instruções para definir a senha.

5. Se o usuário for restaurado com êxito, clique em Enviar email e fechar. Se ocorrer um conflito de nome ou de endereço proxy, confira as instruções abaixo para saber como restaurar essas contas.

Depois de ter restaurado um usuário, redefina sua senha. Confira Redefinir a senha de um usuário.

Restaurar um usuário com um conflito de nome de usuário

Um conflito de nome de usuário ocorre quando você exclui uma conta de usuário, cria uma nova conta com o mesmo nome de usuário (para o mesmo usuário ou outro com um nome semelhante) e, posteriormente, tenta restaurar a conta excluída.

Para resolver isso, você pode substituir a conta de usuário ativa por uma que esteja restaurando ou atribuir um nome de usuário diferente à conta que está restaurando, para que não existam duas contas com o mesmo nome de usuário. Siga as seguintes etapas.

1. Entre com sua conta de administrador do Office 365 em https://portal.office.com/adminportal/home.

2. No Centro de administração, vá para Usuários > Usuários excluídos.

Selecione Usuários > Usuários excluídos.

3. Na página Usuários excluídos, selecione os nomes dos usuários que você deseja restaurar e clique em Restaurar.

OBSERVAÇÃO : Se houver falha na restauração de dois ou mais usuários, uma mensagem de erro o avisará que houve falha na operação de restauração para alguns usuários. Você pode exibir o log para ver se os usuários foram ou não restaurados e restaurar uma conta com falha de cada vez.

4. Siga as instruções para definir a senha.

5. Clique em Restaurar.

6. Uma mensagem aparece informando que ocorreu um problema ao restaurar a conta. Siga um destes procedimentos:

• Cancele a restauração e renomeie o usuário ativo atual. Em seguida, tente restaurar novamente.

• Ou então digite um novo endereço de email principal para o usuário e clique em Restaurar.

7. Examine os resultados e selecione Fechar.

Restaurar um usuário com um conflito de nome de usuário no antigo centro de administração

Você deve ter permissões de administrador no Office 365 para fazer isso.

1. Entre com sua conta de administrador do Office 365 em https://portal.office.com/adminportal/home.

2. No Centro de administração, vá para Usuários > Usuários excluídos.

Selecione Usuários > Usuários excluídos.

3. Na página Usuários excluídos, selecione os nomes dos usuários que você deseja restaurar e clique em Restaurar usuários.

OBSERVAÇÃO : Se houver falha na restauração de dois ou mais usuários, uma mensagem de erro o avisará que houve falha na operação de restauração para alguns usuários. Você pode exibir o log para ver se os usuários foram ou não restaurados e restaurar uma conta com falha de cada vez.

4. Na página Conflito de nome de usuário, execute uma destas ações:

• Se desejar manter a conta restaurada e a conta ativa com conflito, selecione Editar o nome do usuário que você deseja restaurar, digite um novo nome de usuário e clique no nome de domínio apropriado.

• Para remover a conta ativa e substituí-la pela conta que você está restaurando, selecione Substituir o usuário ativo por esse usuário excluído.

5. Selecione Enviar.

6. Examine os resultados e selecione Concluir.

Restaurar um usuário com um conflito de endereço proxy

Um conflito de endereço proxy ocorre quando você exclui uma conta de usuário que contém um endereço proxy, atribui esse mesmo endereço proxy a outra conta e tenta restaurar a conta excluída. Para corrigir esse problema, siga as etapas a seguir.

Você deve ter permissões de administrador no Office 365 para fazer isso.

1. Entre com sua conta de administrador do Office 365 em https://portal.office.com/adminportal/home.

2. No Centro de administração, vá para Usuários > Usuários excluídos.

Selecione Usuários > Usuários excluídos.

3. Na página Usuários excluídos, selecione o usuário que você deseja restaurar e selecione Restaurar.

4. Na página Restaurar, siga as instruções para definir a senha.

5. Clique em Restaurar. Os endereços proxy conflitantes são automaticamente removidos do usuário que você está restaurando.

6. Examine os resultados e selecione Fechar.