Feb
10
Relatório de Disponibilidade Mensal Janeiro 2017
Postado por Thais Zuppo em 10 February 2017 10:46 AM

Status Report Mensal

Período: 01/01/2017 a 31/01/2017

Responsável: Thais Zuppo

Incidentes Impacto SLA

Abaixo a descrição dos incidentes e suas causas de impacto direto no SLA de serviço.

Data Hora

Ocorrência

Impacto no SLA mensal

02/01/2017 08:51 ~11:54

Alarme de smtp nos servidores ocasionando problemas de envio via protocolo smtp apenas para usuários que utilizam programa via cliente (ex:outlook).

0,06%

03/01/2017 15:04 ~ 17:12

Alarme de smtp nos servidores ocasionando problemas de envio via protocolo smtp apenas para usuários que utilizam programa via cliente (ex:outlook).

0,04%

04/01/2017 09:04 ~ 13:15

Alarme de smtp nos servidores ocasionando problemas de envio via protocolo smtp apenas para usuários que utilizam programa via cliente (ex:outlook).

0,08%

Total

SLA do período

99,82%

Manutenções Programadas

Abaixo a descrição das janelas de manutenções realizadas durante o mês.

Data Hora

Ocorrência

05/01/2017 – 21:00 ~ 21:30

Restart no serviço para ambiente Semi-Dedicado.

06/01/2017 – 21:00 ~ 21:30

Restart no serviço para ambiente Semi-Dedicado.

Melhorias Programadas

Abaixo as melhorias programadas com benefícios diretos aos administradores ou

usuários.

Quando?

O que?

Por que?

04/01/2017

Implantação de mais dois servidores de banco de dados que armazena as informações para controle de limite de envio dos usuários (postpiting)

Para aumento de performance no envio de mensagens.

06/01/2017

Update de hardware de DNS

Para aumentar o tempo de resposta na resolução de nomes.

10/01/2017

Implantação de mais um servidor slave de ldap

Para aumento de performance durante a autenticação do usuário e carregamento de informações.

Leia mais »

Jan
19
Relatório de Disponibilidade Mensal Dezembro 2016
Postado por Thais Zuppo em 19 January 2017 12:40 PM

Status Report Mensal

Período: 01/12/2016 a 31/12/2016

Responsável: Thais Zuppo

Incidentes Impacto SLA

Abaixo a descrição dos incidentes e suas causas de impacto direto no SLA de serviço.

Data Hora

Ocorrência

Impacto no SLA mensal

05/12/2016 10:22 ~ 10:31

Alarme de load em um dos ldaps podendo ter ocasionado problemas de autenticação, ou lentidão ou até dificuldade de acesso a conta para alguns usuários.

0,021%

06/12/2016 16:48 ~16:55

Alarme de load em um dos ldaps podendo ter ocasionado problemas de autenticação, ou lentidão ou até dificuldade de acesso a conta para alguns usuários.

0,016%

07/12/2016 – 08:55

~09:04

Alarme de queda de um dos ldaps ocasionando problemas de autenticação e dificuldade de acesso para alguns usuários.

0,021%

07/12/2016 – 09:08 ~ 10:25

Alarme de load em um dos ldaps podendo ter ocasionado problemas de autenticação, ou lentidão ou até dificuldade de acesso a conta para alguns usuários.

0,18%

07/12/2016 – 11:26 ~ 11:35

Alarme de load em um dos ldaps podendo ter ocasionado problemas de autenticação, ou lentidão ou até dificuldade de acesso a conta para alguns usuários.

0,021%

19/12/2016 – 08:11 ~ 08:35

Alarme de load em um dos ldaps podendo ter ocasionado problemas de autenticação, ou lentidão ou até dificuldade de acesso a conta para alguns usuários.

0,055%

Total

SLA do período

99,68%

Manutenções Programadas

Abaixo a descrição das janelas de manutenções realizadas durante o mês.

Data Hora

Ocorrência

12/12/2016 – 21:00 ~ 21:30

Procedimento para expirar a sessão das contas de e-mail devido ao incidente de conta de e-mail se deslogar sem motivo aparente.

17/12/2016 – 21:00 ~22:00

Restart no Serviço

Melhorias Programadas

Abaixo as melhorias programadas com benefícios diretos aos administradores ou

usuários.

Quando?

O que?

Por que?

14/12/2016

Implantação de mais um servidor de mailbox.

Para uma melhor distribuição na carga do ambiente.

14/12/2016

Aumento de Banda

Porque em alguns horários de pico a banda  chegava no seu limite.

26/12/2016

Novas alterações de configuração e melhorias de infra em todo o serviço seguindo recomendações do fabricante Zimbra.

Para uma melhor performance no ambiente.

Leia mais »

Jan
19
Relatório de Disponibilidade Mensal Novembro - 2016
Postado por Thais Zuppo em 19 January 2017 12:28 PM

Status Report Mensal

Período: 01/11/2016 a 30/11/2016

Responsável: Thais Zuppo

Incidentes Impacto SLA

Abaixo a descrição dos incidentes e suas causas de impacto direto no SLA de serviço.

Data Hora

Ocorrência

Impacto no SLA mensal

01/11/2016 11:12 ~ 12:21

Alarme de load em um dos mailbox’s ocasionando lentidão apenas nas contas de e-mail armazenadas nesse mailbox.

0,020%

03/11/2016 10:32 ~10:42

Alarme de load em um dos ldaps podendo ter ocasionado problemas de autenticação, ou lentidão ou até dificuldade de acesso a conta para alguns usuários.

0,023%

07/11/2016 – 09:19 ~09:56

Alarme de load em um dos mailbox‘s ocasionando lentidão apenas nas contas de e-mail armazenadas nesse mailbox.

0,011%

07/11/2016 – 09:26 ~ 10:43

Alarme de load em um dos mailbox‘s ocasionando lentidão apenas nas contas de e-mail armazenadas nesse mailbox.

0,022%

09/11/2016 – 08:50 ~ 09:02

Alarme de webmail em um dos mailbox‘s ocasionando lentidão para responder a página na utilização via webmail apenas para os usuários armazenados neste mailbox.

0,0034%

09/11/2016 – 08:52 ~ 09:04

Alarme de load em um dos ldaps podendo ter ocasionado problemas de autenticação, ou lentidão ou até dificuldade de acesso a conta para alguns usuários.

0,028%

16/11/2016 – 10:30~11:30

Alarme de load em um dos ldaps ocasionando problemas de autenticação para os usuários.

0,14%

21/11/2016 – 16:19 ~16:38

Alarme de load em um dos mailbox‘s ocasionando lentidão apenas nas contas de e-mail armazenadas nesse mailbox.

0,005%

22/11/2016 – 11:09 ~11:36

Alarme de load em um dos mailbox‘s ocasionando lentidão apenas nas contas de e-mail armazenadas nesse mailbox.

0,007%

23/11/2016 – 11:08 ~11:54

Alarme de load em um dos mailbox‘s ocasionando lentidão apenas nas contas de e-mail armazenadas nesse mailbox.

0,012%

25/11/2016 – 12:58 ~13:18

Alarme de servidor down em um dos mailbox ocasionando serviço fora do ar as contas de e-mail armazenadas neste mailbox.

0,051%

Total

SLA do período

99,68%

Manutenções Programadas

Abaixo a descrição das janelas de manutenções realizadas durante o mês.

Data Hora

Ocorrência

10/11/2016 – 19:30 ~ 21:30

Novo mailbox em produção e movimentação de algumas caixas postais.

16/11/2016 – 19:30 ~21:30

Substituição de controladora de um de nossos storages.

Melhorias Programadas

Abaixo as melhorias programadas com benefícios diretos aos administradores ou

usuários.

Quando?

O que?

Por que?

09/11/2016

Implantação de mais um ldap slave na estrutura do cliente.

Para aumento na resposta do servidor ldap.

10/11/2016

Implantação de mais um servidor de mailbox na estrutura do cliente.

Para uma melhor distribuição na carga do ambiente.

20/11/2016

Alterações de configuração em todo o serviço seguindo recomendações do fabricante Zimbra.

Para uma melhor performance no ambiente.

Leia mais »

Jan
4
Instabilidade no protocolo SMTP
Postado por Thamara Alves em 04 January 2017 11:34 AM

Prezados Clientes,

Informamos  que na data 03/01/2017 foi identificado uma anomalia no protocolo SMTP.

Nossa equipe de operações esta realizando as devidas correções para sanar de vez tal instabilidade.

Prazo de normalização do serviço 1h.

Pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos a compreensão.

Leia mais »

Dec
16
Janela de Manutenção Programada dia: 17/12/2016 a partir das 21:00hs
Postado por Thais Zuppo em 16 December 2016 11:17 AM

Prezados Clientes,

Informamos que teremos uma janela de manutenção programada no serviço de e-mail sábado dia 17/12/2016 a partir das 21:00hrs.

A previsão é de que os serviços de webmail, pop e imap fiquem fora do ar durante aproximadamente 1 hora.

Isso faz-se necessário para o processo de melhoria contínua.

O procedimento trata-se do restart no serviço.

Agradecemos a colaboração e compreensão.

Equipe Inova Tecnologias

Leia mais »

Dec
12
Janela de Manutenção Programada hoje dia: 12/12/2016 a partir das 21:00hs
Postado por Thais Zuppo em 12 December 2016 02:27 PM
Prezados Clientes,

Detectamos durante essa manhã que alguns clientes estão sofrendo um sintoma de sua conta de webmail se "deslogar" durante a utilização sem motivo aparente. Isso ainda é efeito do incidente com o LDAP Master que tivemos na semana passada.

Por conta disso, informamos que hoje a partir das 21:00hs e até as 21:30hs, será realizado um procedimento onde expirarão a sessão de todas as contas de e-mail. Com esse procedimento, os eventuais problemas de sincronismo se resolverão por conta de um novo login das contas do usuário.

Amanhã todos os usuários terão que realizar um novo acesso (login) em sua conta, colocando o seu usuário e senha.

Em alguns casos raros, pode ser que o usuário ainda não tenha modificado sua senha para o padrão seguro, política que implementamos a cerca de 2 anos. Nesse caso, o cliente deverá redefinir essa senha para a nova política (tamanho mínimo de 8 caracteres, onde contenha no mínimo 1 letra maiúscula, 1 caracter especial e 1 caracter numérico ).

Agradecemos a sua compreensão e gostaríamos de reafirmar que estamos trabalhando para a melhoria contínua dos serviços prestados.

Leia mais »