Alteração de porta 25 para porta 587 para envio de e-mails (SMTP)
Postado por Thais Zuppo em 08 May 2014 11:37 AM

1. OUTLOOK

Para alterar a porta SMTP para 587 neste programa de e-mail, acesse o menu Ferramentas e depois a opção Contas de email.

Na tela que abre, marque a opção Exibir ou alterar contas de e-mail existentes e clique em Avançar.

Em seguida, clique no botão Mais Configurações.

Na guia Avançado, altere o número da opção Servidor de saída (SMTP) de 25 para 587.

Clique em Ok. Após, clique em Avançar e depois em Concluir. No próximo envio de mensagens a configuração já terá efeito.

IMPORTANTE:

1. Após a alteração da porta do servidor SMTP para 587 no Outlook, feche-o e abra novamente para que a configuração tenha êxito.
2. Caso você utilize o antivírus Avast e ocorra alguma falha após a alteração da porta do servidor SMTP, basta abrir o antivirus, ir em "Modulos Residentes > Modulo Email > Configurações Avançadas > Contas SSL" e excluir as informações associadas à porta 25.

2. Thunderbird

Clique em Ferramentas > Configurar Contas.

Para alterar a porta SMTP para 587 neste programa de e-mail, acesse o menu "Ferramentas" e depois a opção "Configurar contas".

Na tela que abre, clique em "Servidor de envio (SMTP)". Após, selecione a conta a configurada e clique no botão "Editar".

Altere o número da porta de saída para 587.

Clique em "Ok" nas duas telas abertas. No próximo envio de mensagens a configuração já terá efeito.

IMPORTANTE: Caso você utilize o antivírus Avast e ocorra alguma falha após a alteração da porta do servidor SMTP, basta abrir o antivirus, ir em "Modulos Residentes > Modulo Email > Configurações Avançadas > Contas SSL" e excluir as informações associadas à porta 25.

3. Mail MAC OS X

Para alterar a porta SMTP para 587 neste programa de e-mail, acesse o menu Accounts. Após, clique no botão Server Settings.

Altere o número da porta de saída SMTP de 25 para 587.

Clique em OK. No próximo envio de mensagens a configuração já terá efeito.

IMPORTANTE: Caso você utilize o antivírus Avast e ocorra alguma falha após a alteração da porta do servidor SMTP, basta abrir o antivirus, ir em "Modulos Residentes > Modulo Email > Configurações Avançadas > Contas SSL" e excluir as informações associadas à porta 25.